Образование
Вертеть нацелился, как в прожитые годы?" -
"Да нет, Василь: сей вышел труд из моды.
Учусь теперь с утра до темноты
В престижном колледже... И, знаешь, за бесплатно". -
"Скажу, твоё известие занятно! -
Дружок посетовал. - Надеюсь, без морок?" -
"Ан нет. Года сдавай зачёты в срок;
Не погулять, ни отдохнуть прилично.
А коль оступишься, взяв грех, хотя б частично,
Так выгонят легко без лишних слов! -
Делился Капитон своёй досадой. -
А как же ты? Мне помниться наградой
Был награждён за рвенье будь здоров!
И в ВУЗе опыт твой готов к показу!" -
"Совсем не так: в нём не был я ни разу:
Ходить на лекции ни времени, ни сил...
Я попросту учёбу оплатил,
И результаты все мои полезли в гору!" -
"Везёт же! - с завистью промолвил Капитон...
Прошло лет пять, к сохе пристроен он,
Ну а Василь попал служить в контору.
--------
Всё верно. Ведь не зря вокруг судачат,
Что знанья сами по себе ничто не значат.
...
Свидетельство о публикации №119082300404
Деньжата, денежки, деньжищи...
А бедный...что он там сопит?
Пускай в работе счастье ищет.
Хорошая басня, злободневная.
Удачи в написании новых басен.
Татьяна Балицкая 31.08.2019 10:13 Заявить о нарушении