640 Глупец и время
(Гавриил Державин)
Глупец и время..
Наивный был, глупец не думал,
Что время быстро пролетит.
Без погребального костюма,
Имел вполне приличный вид!
Родился ангелочком-пупсом,
Стал безобразным стариком,
В лице благообразно-грустном,
Мир отражался целиком!
Людей крадёт коварный Хронос:
В один сакраментальный миг,
Их в трансцендентную бездонность
Вперёд ногами, напрямик,
Проносит не бесцеремонно,
А как положено для всех.
Приём в божественное лоно,
Идёт подушно, грех на грех!
Глупца постельку, где почил он,
Снесли на свалку в сей же час.
Два санитара подскочили,
Почти, при близких, не смеясь,
Родных просили удалиться,
Чтоб тело кинуть в простыню.
С кровати на пол труп, как птица,
Слетел с удара в стиле "ню"!
Обколот в морге формалином,
Он с биркой - за ногу, лежит.
В холодном виде в боксе длинном,
Уже распорот и зашит.
Родня хлопочет за поминки,
Заказан лучший ресторан!
На двери в морг искрятся льдинки,
Река времён всему гарант.
Река времён в своём стремленьи,
(Осенний день сменил весенний)
Несёт томительную грусть.
Не остаётся даже тени
От человека, ну и пусть!
Лишь ангел грустный на погосте
Сон имярека сторожит,
Увы, сопрели плоть и кости,
Он был, вне правды или лжи!
23.08.2019
640.161
Свидетельство о публикации №119082304002