Улетают каникулы

УЛЕТАЮТ КАНИКУЛЫ

Улетают каникулы прочь,
Незаметно все листья теряют.
Чем же школьники могут помочь,
Да они все, возможно, не знают.
Ожидает их школа опять,
И познание новых наук.
Им задачки опять всем решать,
А учебник, как будто бы друг.

Отдохнули немного и вновь,
Перемены, уроки, друзья.
И к заданиям страсть и любовь,
Класс как будто им дом и семья.
Улетают каникулы прочь,
Незаметно и лето прошло.
И длиннее как будто бы ночь,
Вот сентябрь на этом и всё.

Припев:
А сентябрь уже наступил,
И закончил он отдых детей.
Он уроками их наградил,
На душе как-то так веселей.

Первоклашки – они мелюзга,
Из детсада, из дома пришли.
Но горят восхищённо глаза,
Как росинки у свежей травы.
Предвкушают они новизну,
Неисхоженных знаний и троп.
Наблюдаем у них суету,
Точь-в-точь начался сильный потоп.

А директор их всех подбодрит,
Вдохновит на дальнейший успех.
Как же время беспечно бежит,
Да, бежит, всё бежит без помех.
У учителя школьники есть,
Каждодневно в своих он трудах.
Защищает он школы всей честь,
И призвание видно в глазах.


Рецензии