Ушедшие волны

Стремящийся заполучить не своё счастье, становится ещё более несчастным.
 

     *     *     *


Кто-то вОлнам сказал про заманчивый берег.
Кто-то зло нашептал про  счастливый песок.
Побежала туда стайка живших на мели.
А за нею - толпа, без ума, кто как мог.

Им спешить бы  домой, там где Солнце родится,
В память  предков громадных  шеренги держать.
Манит берег чужой, чтобы влагой напиться.
Страсть ведёт их слепа. Ей обман не понять.

Ветер с севера мог бы придать волнам зрелость.
Он течением нёс мудрость чистых глубин.
Золотистый песок волнам гладить хотелось.
И другой уже ветер подыгрывал им.

На мысок  белокурые двигались волны.
Бег на берег им  целью казался порой.
Там песок  хоронил уж начало колонны.
Души гибли и стон их  распугивал  строй.

Позже счастье не шло. Не сладка здесь водица.
Что за жизнь без души? Да пойди-ка вернись!
Упоительый сон им в скитаниях снился,
Как на Родине шла бы их цельная жизнь.

Эти волны давно не нужны на чужбине.
И задора в них нет свою честь защищать.
Всё слепая тоска их никак не покинет.
Нет причин и Отечеству их вспоминать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.