Отпусти меня

Устала я у моря ждать погоды,
Не мучай же меня  и отпусти.
Когда любим ты, можно ждать и годы,
Но ты меня не любишь, уж прости.
 
Расстанемся, пока ещё есть силы
Убить в душе всё то, что хочет жить,
Не потому, что ты мне опостылел,
А потому, что я боюсь любить.
 
Боюсь, что станешь мне дороже жизни,
Когда тебе я буду не нужна,
И не считай меня девчонкою капризной:
Мне страшно, что останусь я одна.
 
Ведь как и ты, боюсь я ошибиться,
Когда есть выбор - разных два пути,
Что правильней: в твоих руках синица
Или журавль, что в вышине летит?
 
Я, как и он, расправила бы крылья,
Дала бы ветру в даль себя нести.
Но говорят: не будешь мил насильно.
Не мучай же меня и отпусти.


Рецензии