Не пара

Дорогой мой человек,
Чем же я тебе не пара?
И за что такая кара:
Нелюбимой быть весь век?
Или я всех прочих хуже,
Что меня не любишь ты?
Или мало красоты,
Или много в сердце стужи?
Я ль с тобою не нежна,
Иль тебе со мною скучно?
Стану тем, кем тебе нужно,
Если я тебе нужна.
Или я тебя не стою?
Не томи же, ласков будь!
Уступи же хоть чуть-чуть -
Станешь счастлив ты со мною.
Дорогой мой человек,
Чем же я тебе не пара?
И за что такая кара:
Нелюбимой быть весь век...


Рецензии