Дороже всех

Ты мне дороже всех богатств на свете!
Мне без тебя не жить, не умереть.
И солнце без тебя почти не светит.
И стать собою без тебя мне не суметь.
Мне без тебя покоя нет, не будет:
В душе поселяться смятение и мрак.
Пусть Бог меня сто раз за всё осудит,
Но я люблю (нет слов поведать - как).
Я не прощу себе, тебя теряя;
И не смирюсь с потерей никогда.
Но как мне удержать тебя - не знаю,
Если решишь расстаться навсегда.
Не оставляй - меня убьёшь ты этим:
Едва ль сумею боль я пережить...
Ты мне дороже всех богатств на свете:
Всего того, чем можно дорожить.


Рецензии