Не бойся любить

Случилось то, чего я так боялась:
Мне жизнь не в радость, если тебя нет.
Пусть кажется: любовь - такая малость,
Но не купить её за пригоршню монет.
 
Но ты её не ценишь, не желаешь,
Чтобы любовь в твою ворвалась жизнь.
И потому, что ты в неё играешь,
Она напоминает миражи.
 
Проходишь мимо, мимо счастья, милый;
Не борешься: мол, значит, - не  судьба.
А чтоб любить, нужны большие силы,
Чтоб счастье заслужить, нужна борьба.
 
Борьба за право с теми быть, кто дорог,
К кому тебя так тянет, так влечёт.
Но у тебя найдётся куча отговорок:
Любовь тебе прибавила б забот.
 
Неправда, милый, что любовь нам в тягость:
Мы в ней черпаем силы, чтобы жить.
Пусть боль она приносит, но и радость, -
Не бойся, мой родной, меня любить!


Рецензии