Любить тебя не перестану
век пауком ли беспощадным
морщин накинет паутину,
пусть удаль, оборвав свой танец,
как ярость словом мстит площадным.
Ты - нежность лета на картине.
Нарисовал на первой встрече,
как воздух танцевал с тобою
и обнимал тебя за тело.
Я потерял тогда дар речи
и ревновал тебя, не скрою,
как-будто окунался в термы.
Не в тело я влюблён, а в душу
как Дон Жуан влюблён был в ножку,
а остальное я, не глядя,
дорисовал, скорей придумал
на белоснежной нежной глади
холста небесной белой ночи.
Поверь же мне, моя родная,
я выпью все твои слезинки
и расскажу о дальних странах,
куда с тобой помчим без сна мы,
где время, оценив морщины,
даст поглядеть на смерть без страха.
Свидетельство о публикации №119082303627