Мне хочется сказать всего два слова...

                *    *    *

Мне хочется сказать всего два слова:
О душу иссушающей тщете,
О скудости и краткости земного,
О смертной охладелой наготе,

О стыдных и обманчивых соблазнах,
О тяготах блужданиях впотьмах,
О всех безликих и однообразных,
Растраченных невосполнимо днях,

О том, что судьбы до смешного схожи,
О смутных сновиденьях наяву,
О вечности, – но главное, быть может,
О том, что я еще живу.

Нет, всё не то. Конечно, не об этом.
Два слова – просто ради их самих.
Пусть отраженным, преломленным светом
Мираж искусства просияет в них.

И только...  .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

Март 1995      


Рецензии