Магнолиевый край

Есть в Сочи необычные деревья.
Средь пышных субтропических  дубров
они волнуют,как старинные поверья,
дошедшие из глубины веков.
"Аристократы" из "семьи" магнолий
весной бывают в редкостном цвету!
Растут вблизи укромных лукоморий
и в парке по дороге к морпорту.
Одно из них я в крайнем  изумленье,
с восторгом диким обошла кругом,
не отводя взор с райского виденья
среди газона в сквере городском.
Ещё без листьев ветви молодые.
Я, как глазам не верящий Фома,
потрогала бутончики - живые
и трепетные, как сама весна!
В тонах лиловых вешних акварелей
их нежные, душистые цветы -
удачная находка для  пастелей.
А каковы в музее с них холсты!
Гармония оттенков поражает-
налюбоваться ими не могу!
Как чудо флоры,заревом пылают
они на Черноморском берегу!


Рецензии
Весною цветёт особый вид магнолий ! Это --листопадная магнолия Суланжа ...Их ,листопадных, много видов ... Но вот эту лилово-розовую я обожаю больше всех ...Бывают и белые мелкие ,белые крупные .... Написано поэтично ,восторженно ,как и заслуживают эти прекрасные магнолии ...Привычные ,вечнозелёные ,магнолии цветут почти всё лето ...

Любовь Волошина 2   28.02.2020 23:58     Заявить о нарушении