Бал извозчиков и коней
Работники обрели свободу.
Низвергся на Землю вселенский гром,
Никто не ожидал такую погоду.
«Где жить? Где работать? Что есть?
Податься поди за границу?»
Решили обмозговать, подумать сесть:
«Пошли работать опять на царицу
Но как фрилансеры и наемная сила,
Они едою нам будут платить»
Вернулись и стали делать все, что Она просила,
По-старинке, так сказать, жить.
На жильё все никак не хватало сил,
Уместились в крохотной норке.
«Я ходил, о выделении мест просил,
Но удостоился только порки.»
«И что сказал ей, навёл там справедливость?»
«Какой там, нет, а тоб не заплатили»
И сменился тут же гнев на милость,
Быстро царицу трудяги простили.
Сбежали не скоро, решили жить на бетонных камнях,
Но оказалось - они принадлежат Царице.
Она тут же высказала им на днях:
«Платите или будете жить за границей
Там, где мы, муравьи, никому не сдались,
Где нас используют для детских головоломок.
А здесь работа ваша имеет ценность и мысль»
Воодушевленно слезли с верхних полок
Работники и вернулись обратно,
Учтиво веточки став собирать.
«Не так уж и ужасно, не так уж отвратно
Будет в муравейнике умирать»
Никто никогда так и не узнал,
Что там за границей бетонных камней.
Танцоры погибнут, но продолжится бал
Извозчиков и коней
Свидетельство о публикации №119082303245