Гостья...
Юна' совсем...
Девчушка-шалунишка..
А любопытства-озорства в ней - горсти!
Всё интересно познавать малышке!..
Ко мне сегодня заходила... Осень....
Нет...
Не надолго..
Так, часов на восемь...
В моём саду оставила пометки -
Где будет охра, пурпур, где - пайетки...
На па'ру с ветром полистала книжку,
Забытую на столике мальчишкой..
Через скакалку прыгнула стрекозкой...
По стёклышку окна сбежала слёзкой...
На гамаке качнулась-порезвилась...
На воробьёву стайку разозлилась,
Согнав их с ветки виноградной грозно -
Час дозревать ему - пока не поздно...
Как беличьим хвостом, махнула с ветки,
Где птичкины в гнезде дремали детки...
Залюбовалась сетью-паутиной...
Роскошным флоксом, ягодой рябины...
Физалис, будто колокольчик яркий,
Привлёк внимание шалуньи к арке,
Сплетённой плющем и вьюнком-горошком,
Что за беседкою с одним окошком...
Подпрыгнув на батуте, упорхнула...
Помчалась краски разводить, палитру...
А лето, чуть смущённо улыбнулось:
Ведь скоро уходить ему...
Поутру...
22.08.2019г.
Свидетельство о публикации №119082303162