Себя не теряйте

Спасаемся спешкой от мыслей глубоких,
Ничтожность своя отравляет покой,
Ленивое тело горой за пороки,
Не выбраться просто на берег крутой.

Плывя серединой, увидим просторы,
Поймём неизбежность течения дней,
Величием духа наполнимся споро,
Надежда воспрянет от дерзких идей.

Успех продолжения скрыт в повороте
От злой суеты на высокий полёт,
Творений краса улыбнётся заботе,
Божественных ангелов хор запоёт.

Земной круговерти откройтесь талантом,
Себя не теряйте в песке мелочей,
Не корчитесь в муках желаний гиганта,
По жизни пойдёте почти чародей.


Рецензии