Смотрят друг на друга
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа…
(А.С. Пушкин. Памятник. 1836)
Смотрят друг на друга
Дудин и другие,-
Обрамленьем круга
Служат, и впервые.
За любовь к Отчизне
Будет им обнова:
Встанет в круг при жизни
Голова Орлова.
Он мостил тропинку,
Чтоб не зарастала.
Правда, здесь заминка –
Этого ведь мало.
На тропе пустынно,
Нет совсем народа:
На поэтов, видно,
Ныне вышла мода.
30.07.2019
г. Иваново
Свидетельство о публикации №119082302989