Скоро осень
И утренняя свежесть, а днём тепло , жара...
Дыхание твоё осень доносится до нас...
Нетерпеливо ждёшь ты когда придёт твой час?
Густым и терпким воздухом напоишь до пьяна
О!, осень ты капризы покажешь нам сполна!
...То солнышком согреешь, то холодом обдашь
И колким ветром сильным пройдёшься как палаш,
Им ты сорвёшь одежды с деревьев и кустов
К ногам метнёшь багряный и золотой покров.
То будешь ты красива, то будешь ты дурна...
То солнечно-весёлая, то пасмурно-скучна.
В тебе определённо очарование есть,
Еще бы укротить тебя и сбить строптивость, спесь...
Свидетельство о публикации №119082302932