Поле русское!

  Ой, ты поле дивно-о-е,
Полюшко бескрайно-о-е!
Как же не любить Тебя,
Полюшко, любовь моя!
    Ой, да во поле родном
Травы поднимаются,
Утро занимается,
Красоту несёт заря!
   Ой, во поле дивном том
Моя распрекрасная -
Ждёт меня, красавица,
Словно зорька ясная!
   Я приду во полюшко -
Травы буйны накосить,
Высушить под Солнышком,
Сено во стога сложить!
   А под вечер во стогах
С милой буду ночевать,
Звёзд она увидит свет,
Я же - нежить лик, ласкать! 
   Ой, ты поле дивно-о-е,
Полюшко бескрайно-о-е!
Как же не любить Тебя,
Полюшко, любовь моя!
________
Поле русское. (Вариант мелодии – частично из народных напевов)
   Ой, ты поле дивно-о-е,
(соль1 соль1 соль1 соль1 ми2 ре2-ми2 до2)   
Полюшко бескрайно-о-е!
(ля1 соль1 до2 ми2 соль2  фа2-соль2 ми2)
Как же не любить Тебя,
(соль2 соль2 соль2 ми2 ля2 соль2-ля2 ре2)
Полюшко, любовь моя!
(ми2 ми2 ми2 ля1 соль2 ля1 ми2)
(ми2 ми2 ми2 ля1 фа2 соль2 ми2)


Рецензии