Радость старого книгочея

Мне мечтать – и то нет времени:
Всё съедает суета;
Труден стал процесс мне чтения –
Ахиллесова пята.

Всё же годики немалые,
Скоро – восемьдесят лет.
Глазоньки мои усталые,
Я давно уж старый дед.

Вот такая моя долюшка –
Книги слушать лишь могу,
По компьютеру и вволюшку,
А не то, что на бегу.


Рецензии