Любовь без маски

Косметика вряд ли нужна молодым.
Их красота очевидна.
Утро влюбляет дыханьем своим,
И всё, исключительно, видно.
Яркие краски, цветов аромат,
Свежесть росы на бутоне, -
В начале пути этим каждый богат,
Пока его время не тронет.

Минуют года – вёрсты наших дорог.
Появится прядка седая.
Морщины начертит скульптор тревог,
И мы загрустим, увядая…
Тогда нам помогут красу сохранить
Тональные кремы, помада.
А молодость лучше за свежесть любить.
Лицу её маски не надо!

За ней не понятно души естество,
Не видно того, что имеешь.
Косметика в юности – не баловство.
Ей никого не согреешь.
Жить начинайте с открытой душой.
Губ и носов не меняйте, -
Пластика будет ошибкой большой.
Личность свою не теряйте!


Рецензии