Мои стихи нельзя прощупать наспех
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
Мои стихи нельзя прощупать прочно наспех,
В мыслительный сосуд вливаются спокойно.
Они не терпят оскорбления и натиск,
Текут как реки милой Родины привольно.
Пускай не поняты изжившими горами,
Пускай не приняты пока зелёным лугом.
И только мудрые гурманы их глотками
В сосуд свой впустят так благоразумно.
Не торопясь познать природу водопада,
Порой от жажды поглощая что попало.
Не разоряя, не срывая рай из сада,
И доставать смертельный яд змеи не надо,
Внимая каждой строчке, словно это шорох
Балетных туфелек, парящих в Мариинке, *
Иль звук, что с детства сердцу каждого так дорог,
Когда ты с мамой шёл весёлым по тропинке.
Вот так вдыхая запах мудрых строк и точек,
Внимая терпкий вкус эпитетов и граней,
Начнут когда ценить стихи без оболочек,
Стрел целостных, порой что очень больно ранят
Или даруют путникам уставшим силы…
14 апреля 2018 г.
*«Мариинка» – Мариинский театр
Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)
Свидетельство о публикации №119082301880