Мысли - вольфрамовый цепень

Мысли - вольфрамовый цепень, ниточки в голове,
Казаться пушинкой - не сложный совсем приём.
Не каждый узнает каково на моём дне:
Сколько спускаться вниз, сколько чертей в нём.

Сколько ковровых дорожек, много ли там воды?
Мягкие стены, может белым-бело?
Может шипастое всё? Хочешь, проверь и ты.
И если вдруг осознал, что нащупал ногой его,
И внизу всё устойчиво, прочно - ни ила, ни пустоты,
То всё это не точно и, быть может, совсем не то.
И важно учесть, что быть может второе дно.
А быть может бездона, дальше лишь космос и дым.

29.05.2019 14:05


Рецензии