Удачу принесёт апельсин

С моей подружкой Маргаритой
Мы дружим с давних, детских лет.
Была весёлой, озорной, открытой,
Сейчас же пессимистка, кладезь бед.

Всё у неё не так, всё постоянно ноет –
Мало платят, в банке не дают кредит,
В личной жизни не везёт, то где-то колет,
Вечно недовольна и всегда бухтит.

И вот опять её нытьё я слышу.
Всё та же тема – все начальники козлы.
Да, у меня снесёт сегодня крышу,
Если вдруг не отключу свои мозги.

Отгородилась я от бубнежа подруги.
Представила, что ем я апельсин.
Вдруг слышу - Я умру сейчас от скуки,
О чём ты думаешь? Совета не спроси…

Об апельсине, брякнула я честно.
Подруга называется… Я тут
Пред нею распинаюсь… Интересно,
Причём здесь апельсин? Тут туфли жмут.

Уж целый час ей душу изливаю…
А я, чтоб это поскорее прекратить,
Про апельсин свой версию толкаю,
Ведь нужно как-то выходить

Из данной ситуации, поможет – ложь.
Преподнесла её, как чистую монету.
И не беда, что ты подруге врёшь,
Лишь бы разрулить проблему эту.

Сплошные неприятности преследуют не зря –
То шеф козёл, зарплата не большая…
И всё из-за того, что сглазили тебя,
А мне приснилась бабушка родная.

Сказала, ты Ритуле помоги.
Ароматом апельсина поделись скорее.
Проснулась я и всё кручу мозги,
Разрезать апельсин, иль целиком нужнее?

Только промолвила, гляжу – подруги нет.
Проходит месяц, не звонит, не плачет.
Звоню сама, ты где? Она в ответ –
Сегодня заскачу, лишь полчаса потрачу.

А больше не могу – дела, дела…
Примчалась…Стрижка модная, крутая.
Улыбка до ушей, блестят глаза
И вся словно игрушка заводная.

Работу новую нашла удачно.
В два раза больше платят, ну а босс
Просто золото. В салон для новобрачных
Ещё заехать надо, всё теперь всерьёз.

С кредитом в банке тоже всё нормально.
Машину я теперь учусь водить…
Так ложь моя сумела капитально
Судьбу Ритули круто изменить.

И тут как будто, между прочим, я спросила –
Чем пахнет от тебя, Ритусь?
Аромомаслом, запах апельсина,
Я с ним теперь не расстаюсь!

Да, кстати, если бабушка тебе ещё приснится,
То передай ей от меня привет.
Вдруг вновь с тобой захочет поделиться
Как мне помочь, приму её совет.

Август 2019 г.


Рецензии