Про варана

В интернете утром рано
Прочитала про варана,
Вам хочу пересказать,
Но решила срифмовать.

Купил я варана, кормил и лелеял,
И вдруг укусил он за палец меня.
Хотел наказать его, но не посмел я -
Уж так виновато смотрел мне в глаза.

Потом стал ходить за мной неотступно,
Как-будто прощенье мое он все ждал,
И ночью был рядом, сидел такой грустный,
Как чутко он верность свою проявлял.

А палец болел. Я к врачу обратился,
Там выяснил - этот варан ядовит,
Но яд его слабый, не действует быстро,
Варан не торопится, он терпелив.

Пасет терпеливо он жертву всегда,
Пока та не сдохнет от яда сама!

И мысль моя в этом сюжете проста -
Не будьте уж слишком наивны друзья!


Рецензии