Прощальный праздник Лета

Ах, Лето, Лето, ты будто б извиняясь,
Что было много неблагоприятных дней,
Решило нам устроить  праздник яркий
И сделать нашу жизнь гораздо веселей!

Бездонной синевою распахнулось небо,
А сверху льётся золотистый,мягкий свет
И на траве мелькают солнечные зайчики
И,кажется,что ничего прекрасней нет!

В лучах волшебных,чудных засверкали
Наряды дивной,несравненной красоты:
Осинок-модниц платьица пурпурные,
А рядом фраки клёнов тоже хороши!

Играет ветер-музыкант с листвою
И грустная,и нежная мелодия звучит,
А лист багряный па-де-де  танцует,
По воздуху изящно,плавно он летит!

От этой красоты и солнечного света
На сердце-радость,а в душе- покой!
Ах,Лето!Удался  прощальный праздник!
Мы будем вспоминать его холодною зимой!


Рецензии
Прощальный праздник лета великолепен! Прелестная иллюстрация!

Сабина Стрешнева   29.08.2024 16:55     Заявить о нарушении
Сабина,большое спасибо за чудесный,добрый отклик!
Прекрасного вечера!

Тамара Малыгина   29.08.2024 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.