это мартовский день
Это мартовский день.
Кроны сосен - бесснежны.
Но сугробы простудой ещё отдают.
Отсекают тоску и усталость небрежно
добрый глянец янтарный и хвойный уют.
Силы есть на шажок, на улыбку и веру.
Всё бывает… чем чёрт.. может, этой весной.
Надоевшие притчи, чужие примеры –
слава Богу, уже обхожу стороной.
И не воздух сегодня, а брага густая.
А в сугробе - никчемный загонный флажок.
Как сорока хохочет, на крону взлетая!
Как исходит водой в тёплых пальцах снежок!
3 марта 98
Свидетельство о публикации №119082301517