По грибы поучительная история
Солнце светит с небушка.
Приезжает внучка Вика
К бабушке и дедушке!
Деревенский дом большой!
Всюду ягоды, цветы!
А в лесочке за рекой
Говорят, растут грибы!
Мама Вике говорила,
Перед тем, как уезжать,
Чтоб одна в лес не ходила!
Нужно взрослых всюду звать!
Собираясь за грибами,
Вика зовет бабушку.
Занята она делами,
Все печет оладушки.
Дедушку звала она,
Надевая сапоги.
Колет он весь день дрова.
Не нужны в печи грибы.
Вечно заняты они,
У всех своя история,
Очень хочет по грибы.
Сидит, грустит Виктория.
К Вике ластится щенок.
На коленки ей залез.
Говорит она: "Дружок!
Сходим за грибами в лес?"
Пес виляет ей хвостом,
Словно одобряя.
"Мы покажем всем потом,
Что насобираем!"
Взяв корзинку с посошком,
Весело шагая,
Вика в лес ушла с Дружком,
Песни напевая.
За березку, за дубок,
Нагибая спинки,
Идут Вика и Дружок
Грибы кладут в корзинку.
Лужу дружно обошли.
Видят рыженький листок.
Подосиновик нашли!
Вот еще один грибок!
Уж домой пора идти.
Все! Корзиночка полна!
Но дорогу не найти,
Проходили до темна...
Всюду тени на пути,
Комары, да мошки.
"Так куда же нам идти?"
Плачет Вика - крошка.
Вика села на лужок
На весь лес рыдает.
Рядом прыгает Дружок,
Вику утешает.
.....
Дедушка под вечер
Наколол дрова.
Бабушка оладушек
Гору напекла!
Чай за ужином нальют,
К оладьям с земляникой.
Дружно девочку зовут:
"Пора домой уж Вика!"
Громко бабушка кричала,
Дедушка весь двор прошел.
Только внучка их пропала,
Дед искал, но не нашел.
"Неужели наша Вика
За грибами в лес ушла?
А темно как, погляди-ка!
Плохо бабушка дела!"
По деревне побежали,
Постучали в каждый дом!
"Помогите! Мы пропали!
Никак внучку не найдем!"
Тут сбежались все соседи!
И пошли гурьбою в лес!
"В чаще водятся медведи,
Говорят и волки есть!"
Дружно громко закричали:
"Вика! Деточка! АУууууу!"
Тут же голос услыхали:
"Здесь я! На лугу сижууууу!"
Видит Вика огоньки
И рукою машет!
"Слава Богу, Старики,
Все, нашлась пропажа!"
"Здесь я! Здееесь! Сюда идите! -
Закричала девочка. -
Я прошу меня простите
Бабушка и дедушка!"
......
Поспевает земляника,
Солнце светит с небушка.
В лес пойдет сегодня Вика
С бабушкой и дедушкой!
Свидетельство о публикации №119082301010
Всем бы детям почитать,
чтоб не смели в лес шагать - одни.
с теплом, Надежда
Яцевич Надежда 17.09.2019 14:45 Заявить о нарушении
Светлана Щелокова 3 17.10.2019 21:02 Заявить о нарушении