Про собак
и такая пора:
у ракет имена,
у людей номера.
Обвыкаются с ней
под напором идей.
Позывные нежней,
чем объятья людей.
Но на первых порах
я в слезах и в соплях
от собак во дворах
на звенящих цепях.
Мне каких-нибудь пять,
я тепличный простак
и не в силах понять
про собак - как же так?
Зарядили дожди,
но шепчу я во тьму:
Потерпи, подожди,
я ошейник сниму!
Не ворочайся, спи, -
скажет бабушка мне.
И, сама на цепи,
я рыдаю во сне.
август 2019
Свидетельство о публикации №119082209383