Человече

Не кроманьон, не сумасшедший,
Не алчный и не босой,
Но вечно по дороге шедший,
Хромая лишь одной ногой.

Загадка вечна в человеке:
И эту тайну он несёт
Через века, через столетья,
Оправдывая свой полёт.

На книги жизни оперевшись,
На опыт мира встав ногой,
На крыше знания усевшись,
Тот человек пред пустотой

Опять один, и нет надежды
Понять всю сложность бытия.
Он рвёт на лоскуты одежды, -
Так поступали ты и я...

И в кульминации сознанья
Поймёт однажды человек,
Что в сострадании есть счастье,
И что любить он может век.

21 Августа 2019


Рецензии