Осенняя история

Есть сюжеты-о войне,
О семейных бяках.
Кто-то любит-о жене.
По расчёту-браках.

Сочинителей не мало
Скучных и не очень.
Чтобы в дрожь бросало.
Мой стишок-про осень.

Было это в сентябре.
Дождик моросил.
И,о будущей судьбе,
У жизни не просил.

В окно глядел уныло.
Зонты цветные маялись.
Листва спускалась мило
Полёты их понравились.

На подоконник лист упал,
Я руку протянул.
А листик дальше зашагал,
Но тихо мне шепнул.

-Ножка в гипсе у тебя.
Будь с ней осторожен.
Вот дождёшся октября,
Выход твой,возможен.

Лист осенний подмигнул
И нырнул с окна.
Он под лавочку шмыгнул.
Настала тишина.

Сквозь осенний снег и дождь
Разглядел пальто.
Из-под берета прядь волос.
Не разобрал лицо.

Там девочка сидела.
Лет было пять,иль шесть.
И в лужицу смотрела.
Хотел я к ней подсесть.

Спросить,о чём страдала,
Облитая дождём.
И почему рыдала,
Что слёзы с глаз ручьём.

Не думал,что хромаю
И гипс ещё не снят.
Решенье принимаю,
Решимостью объят...

Но гипс сковал движение.
А девочка страдала.
В глазах-одно затмение.
Девуничка вздыхала.

Тогда сказал я маме,
О девочке,в слезах.
Узнать просил о драме,
Ведь я не на ногах.

В окно взглянула мама.
-Соседка Настя там!
За Муську проливала
Слезу по вечерам.

Котёнок грелся рядом
У Шарика,в мехах.
Под пристольным он взглядом.
В глазах ни боль,ни страх.

Позвали Настеньку домой.
В ней грусть совсем прошла.
Качаю сломанной ногой.
Муська друга обрела!

23.08.2019г.
Лондон.
В.Блинов.


Рецензии