Август
Росный след оставляя в лугах.
Ах мой август, проказник мой август -
Поцелуй на горячих губах...
В бриллиантах росы паутинки
Преподнёс на прощанье цветам.
Спелых яблок душистых корзинки
Подарил загрустившим садам.
Бусы жаркие бросил рябинам:
Покрасуйтесь - сентябрь не далёк.
Их соседкам-подружкам калинам
Не забыл дать живительный сок.
Молодые грибочки под ёлкой
Вмиг собрались весёлой гурьбой.
По тропинке в рубашечке колкой
Важно топает ёжик домой.
Хмуро сеется дождик на землю,
И печально плывут облака...
Эту жизнь всей душою приемлю -
Моя осень ещё далека...
Свидетельство о публикации №119082209070
Наталия Колесникова 2 17.10.2019 15:17 Заявить о нарушении
Алла Ермак 19.10.2019 07:01 Заявить о нарушении