Была я птицей...

Смыкались очи мои – навеки...
Я больше света не буду ждать.
Пусть тяжелеют, смежаясь, веки –
Я разучилась (совсем) летать!

Я знала небо — когда-то знала –
В его лазури могла парить.
Любила небо, когда светало...
И как посмели Вы подстрелить?

Вы представляли ль хоть раз объятья
Бездонно-синих, моих, небес?
О, кем могла бы без них не стать я...
О, кем могла бы остаться без...

Была я птицей, свободной птицей,
С надежной парой красивых крыл.
И как такое могло случиться,
Что выстрел меткий одно подбил?

И я летела... Но вниз летела,
Как лист опавший... На мягкий мох.
Упав на землю, я всё смотрела
Туда, где небо. Туда, где Бог...

А Вы следили, как я кружила,
Как я упала к ногам... И смех,
Ваш смех проклятый, я не забыла,
Любитель страшных земных потех.

Смыкались очи мои навеки –
Других исходов я не ждала...
И наливались металлом веки...
Ещё дышу я, но ... Умерла.


Рецензии