Трёхглавый змей

Крайний справа – это Ленин,
Тот, что слева – классик Маркс,
Энгельс – в центре (мало ценен),
Верил им рабочий класс

"Манифест" состряпал, вроде,
Классик Маркс. И что с того?
"Призрак" по Европе бродит,..
А кто лицезрел его?

Маркс мужчинка головастый,
В одночасье накрапАл
(может быть не в одночасье)
Эпохальный "Капитал"

Фридрих – во сто крат скромнее,
Он, как правило, читал,
И, свой капитал имея,
Он деньгами помогал

Вслед за ним Ульянов-Ленин,
Написал с полсотни книг,
Марксу он остался верен,
Даровитый ученик

Он писал в Париже, в Вене,
Он работал на износ,
Вождь вождей, бессмертный гений
Революцию принёс

Может они были правы,
Взбаламутившие мир,
Только этот змей трёхглавый
Закатил кровавый пир.


Рецензии