Я ухожу в заката рай
Леса где осенью объяты,
Где крик прощальный птичьих стай
И хочет так душа услады..
Ты ничего не обещай,
Живи и думай без оглядки.
Пусть лето шепчет мне - прощай,
Чтоб ощутить миг жизни краткий..
Я ухожу своей тропой,
Порой неведомой и зыбкой.
Чтоб снова сделать выбор свой,
На жизнь смотрю всегда с улыбкой.
Я в постижении души
Хочу жить так чтоб удивляться,
В потоке дней чтоб не спешить
И мыслям трепетным отдаться..
Я погружаюсь в тишину
Где мысли преданы забвенью,
И в чувствах я своих тону,
Отбросив все в душе сомненья..
Я ощущаю шум ветров
И грома летние раскаты,
И жар пылающих костров,
Свет облаков замысловатый.
Я постигаю глубину,
Небес заманчивые дали.
Зимой холодной жду весну,
Чтоб чувства вновь теплее стали.
Я в суете иных времён
Душой жизнь снова постигаю,
Как будто жизнь - прекрасный сон,
И я мир грёз в нём созерцаю.
Я ухожу в заката рай
Где всё душе моей знакомо,
И так мне дорог этот край,
Что жизнь познать хочу я снова..
*
Лесов синеющие дали
В туманной неба пелене,
Те чувства что в душе познали
Пусть отзовутся в тишине.
Вновь зорь чарующие виды
Наполнят светом небосвод,
Вершин седые пирамиды
Раскрасит радужный восход.
Пронзая небо мыслей взоры
Пусть обретут земной приют,
Долин крутые косогоры
Истоки рек своих найдут.
Взрастят дожди сады и нивы,
И упоением мирским
Жизнь обретёт свой лик красивый,
Что мы в душе благословим.
Вновь жизни миг постиг я краткий,
Природы суть и колдовство.
Небес величие порядка
И с богом вечное родство..
И может эта мысль не нова,
Нам вновь её постичь дано.
Чтоб ощутив те чувства снова,
В душе быть с жизнью заодно.
( Найти души своё родство. )
Свидетельство о публикации №119082200856