Над гладью затухающей реки...

Над гладью затухающей реки
Зажигают бакены огни.

Светят они, словно мотыльки,
Чтоб не заблудиться нам в пути.

Ты неси, неси ты нас, река,
Силы есть ещё у нас пока.

Пусть уж мы не молоды чуть чуть,
Только кажется, что лёгок дальше путь.

Да и вечер до смерти хорош,
И звезда на небе, как на блузке брошь.

И губ твоих такая теплота...
Не пойму:несёт нас иль стоит река?

        22.08.2019г.

с.Рождествено


Рецензии