Взгрустнулось

Лёгкая дымка окутала душу,
Взгляд провалился куда-то вглубь,
Сам себя почти что не слышу,
Накатила мягко неспешная грусть.

Редкие жёлтые листья грустят,
Опав и застряв в пожухлой траве,
Или шаркают тихо попав на асфальт,
Без веток, сами уже по себе.

Рекламы привычных огней тату,
На коже стекла витрин этажей,
Не освещают грустную мглу,
Всё вокруг ни светлей, ни темней.

И только звёздочка в окне облаков
В синем небе, её окружающих,
Мерцанием нежным, понятным без слов,
Воркует с грустью  успокаивающе.


Рецензии