Суматошный век
И верность парит высоко.
Для счастья немного нам нужно,
Да только достичь нелегко
Того,что считаем мы счастьем.
У каждого свой здесь аршин:
Кому-то браслет на запястье,
Кому-то желанных вершин.
Добиться заоблачной цели
Считаем в порядке вещей,
А то, что имеем, не ценим,
И гонит судьба нас взашей.
Ведь всё познаётся в сравненье.
Отведаешь горя с лихвой,
Вот тут и наступит прозренье:
Всему вопреки ты живой.
В пургу замерзал – отогрели,
Тонул, но на помощь пришли.
Кто был обречен – уцелели,
А кто заблудился - нашли.
Пока не затронет ненастье,
Навряд ли поймет человек,
Что значит воистину счастье
В такой суматошный наш век.
Свидетельство о публикации №119082207444