Высшая мера

Мой Ангел расправит крылья
над месивом бездорожья,
над страхом и над бессильем,
над ужасом и над дрожью.

Мой Ангел — желанный вестник
взлетит над пургой таёжной.
Ему улыбнётся смертник,
мурашки пойдут по коже.

Я выше не знаю веры,
я тоньше не слышал пенья,
готовился к «высшей мере»,
а получил прощенье.

Мой Ангел споёт безмолвно
о ветре родном попутном.
Глаза я открою, словно
ребёнок весенним утром.

2003 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии