При всей моей воле и твердости нрава...

При всей моей воле и твердости нрава
Смогла допустить меланхолии нотки.
Когда перепутались лево и право,
Когда сбился курс золотой посерёдки,

Когда опускались беспомощно руки
И тучами серыми хмурилось небо -
На прочность себя испытала от скуки,
Шагнув в неизвестность за коркою хлеба.

Взрастила в себе и надежду, и веру,
Для пущей надёжности, выколов глазки;
Уверенно я, пропитав удобреньем,
Всё строю воздушные замки из сказки.

И снова, запнувшись раз в тысяча пятый,
Решу, что довольно беспечных мечтаний.
В тот миг появился ТЫ, мой ненаглядный -
С восторгом иду вновь к любым испытаньям.


Рецензии