Дурной тон

Бортовой журнал пропитала соль
Океанов вой, океанов боль.
А на палубе ультразвуком стон
В волны броситься - это дурной тон.
Волком просится к нам в каюту  ночь,
Здесь не ловит сеть, на часах ноль ноль
Если ты - нечёт, то выходишь вон,
Если мой черёд, ставлю всё на кон
Вижу материк, маяка огонь
Радостен мой крик - это дурной тон,
Это знак плохой, выдаю себя.
Капитан слепой курит у руля
Сбился с курса верный наш золотой компас,
И на айсберг мы налетим сейчас.

21.08.2019


Рецензии