Сибирь в огне
Стихии бешеный разгул.
И гибнут звери в западне
Под треск пожара, ветра гул.
Где с радостью неистребимой,
Как менестрели, птицы пели -
Над городами едкий дым,
Пылают факелами ели.
Вот филин где - то в чаще ухнул,
На сопке плачущий олень -
Все превратилось в черный уголь
В один лишь миг, в одно мгновенье.
И молча, жутко и безжизненно
Тайга сгоревшая на нас
Все смотрит с тихой укоризною,
Как мертвого бельчонка глаз.
Русь, бедная моя страдалица,
Как терпишь ты за всех одна?
Тебе должны мы в ноги кланяться,
Ведь наша совесть сожжена.
Мы этом мире только странники,
Жить надо честно, не греша.
Пусть ягодой горят кустарники
И наша светлая душа.
Свидетельство о публикации №119082206889
Нинон Пручкина 16.10.2022 03:49 Заявить о нарушении