подсолнухи

ПОДСОЛНУХИ

Вы, в освещенье дней земных – подсобники
родному солнцу, головастые цветы!
Подсолнухи, подсолнухи, подсолнухи
вдоль насыпи, по краю и на всём моём пути. 

И здесь – остановиться, вдоволь подивиться мне
на даль полей, на цвет – как солнечный пожар!
Подсолнухи листков большими рукавицами
могли бы руки встречным странникам пожать.

Я думаю: светило – мудрый каменщик,
построивший земли зелёный мир.
В подсолнухах нуждался, как в товарищах
в прямой борьбе с приверженцами тьмы…
2018


Рецензии
Замечательно! Ярко, образно и концовка отличная! С добром.

Наталия Тремасова   24.08.2019 18:32     Заявить о нарушении