Горький опыт

И расстаёмся не расставшись,
И после ссоры ищем встреч.
И, вспоминая, как, прижавшись,
Тела пылали словно печь,

Готовы вновь идти с повинной
К тому, кто причиняет боль…
И края этому не видно.
Мы чётко знаем свою роль

В игре, придуманной судьбою,
Меняя правила игры.
Ты не со мной, я не с тобою.
Ах, если б были мы мудры!

Но мудрость, - это горький опыт,
А наша жизнь не так горька.
Мы не бежим, стирая стопы,
На встречу, просто ждём звонка.

Мы ищем свой попутный ветер,
Как два бездомных корабля,
Не зная, что нас завтра встретит,
Ведь у обоих нет руля.

Живём иллюзией свободы,
Хоть, по условиям игры,
Она оставлена у входа…
Ах, если б были мы мудры…

Но мудрость, - это горький опыт,
А вот иллюзия – сладка.
Мы снова расстаёмся, чтобы,
Кляня разлуку, ждать звонка.


Рецензии