***
Только в дни беды,
Тянутся минуты вечно,
Замедляя ход судьбы
.......................
Ожиданием томится,
Плачет гордая душа,
Жаль, что сердцу не смириться,
Всё принять, как от Тебя.
........................
Душа терзается незнанием
Благословений Божьих для людей,
А между тем, цветущий рай благоуханием
Касается земли моей.
Головки роз склоняются росою
И плачут каплями её,
Когда я цвет в букет срываю
И ставлю вянуть на окно.
.............................
Было время, только милость
Сердце знало от Тебя,
А теперь бывает скрыта
Милосердия стезя,
Совесть разум утомляет
И бичует плоть
То к молитве упираясь,
То отталкивая пост.
.............................
Ты надеешься радости жизни,
Невзирая на грозы в пути,
Вдаль глядишь с оптимизмом,
Отрицая советы мои.
Ты меня представляешь отсталой
От прогресса земли,
Я же просто, как всякая мама,
Повзрослевших детей, не могу, оторвать от груди.
..............................
Как часто мать старается принять
Все неудачи детские себе на плечи,
Забыв, что на земле страдать,
Придётся всем, до вечной встречи.
................................
Нет немилости у Бога
Только благодать
Даже если вдаль дорога
Станет ускользать,
Нет намерений Отцовских
Увести от света прочь
Ни чужого сына,
Ни свою родную дочь.
Свидетельство о публикации №119082206805