Стих второй

Я стихи эти выношу, чтобы звенели
В них порывистость ветра и нежность берёз.
Засыпает планета в своей колыбели,
Словно в мире её ничего не стряслось.
Засыпает земля, никакая причина
Не изменит веками измеренный путь.
Ну подумаешь, в мире какой-то мужчина,
И от этого кто-то не может заснуть.
Спи, земля. Пусть покой тебе ночью приснится.
Мне ж не ведать покоя ни ночью, ни днём,
Оттого, что из глаз его небо струится,
И стихи мои пишутся только о нём.
Спи земля, крепко спи, спи уставшим ребёнком...
Пусть и завтра пути его будут легки.
Над Вселенною ночь, бархатистым котёнком,
Выпускает из лапок звёзд коготки.

1977 год


Рецензии