Ру салки
песни:
«О той весне» исп. Мультикейс
«Журавли» исп. Л. Ивашов
Душа реки бессмертна, покуда дымкой над водою слышен её шопот,
Покуда мысли в ней мелькают рыб-улыбок, живых сверкающих,
Покуда танец трав её не завершён.
Когда-то девой юною пришла она сюда, любовь её была чиста. Но топот
Коней из прежних поколений прошёлся весь по ней мелькающий,
И вод вода ушла под камень под червлён.
Тут дева плакала, роняла слёзы, и были не солёными они, но ропот
Сказался в ней. Её любимый свет покинул, а был такой читающий,
И обратился весь к русалкам, хвост пронзён.
По лугу травами, стоявшими ввысИ и цело, река плеснула волнами свой шопот
И над водой мельчайшей взвесию туман, скрывая от неё плач лающий,
И быстро время побежало и берег занесён,
ВекАми сдув всю память. Глаза открыв, река смотрела в небо. Топот
Веков глушил ей ОКО БОГа в небесах. БОГ для неё придумал в весне снег тающий
И птичьи голоса. СЕБЕ САМ стал спасён.
Текли года. Русалки стать, чтоб плакать у реки, заманивать идущих, переросла в паденья ропот
Вод, летящих с высоты и камень бьющих, лежащий подо мной, и в радугах мелькающий –
И БОГ стал вознесён.
Мы верим сказкам, как рассвета ласкам. РекУ ту плазмою из света – шопот –
Им поднят парус новый, умеющий перемещаться – над водами летающий –
Слёзам русалочьим он сделал осушён.
Внутри плазма звезды. И сон в объятьях плазмы – поднял свечой КОНя, и топот
Его родил. От левого плеча у БОГа он убрал тот плач стенающий –
И БОГ познал себя – и стал РОЖДЁН.
22.8.19
Свидетельство о публикации №119082206252