Храните мудрецов

Мудрец не тот, чьи годы и не сосчитать,
Не возраст наш заслуживает чести,
Мудрец не объясняет, как нам стать,
В какой момент, в каком ряду и месте.

Он просто есть, родился и живёт,
Он любит утро, дни свои и ночи,
Он плачет и смеётся, и поёт,
Он многого не знает, между прочим.

Но он - мудрец. Лишь потому, что он
Ни на один вопрос не отвечает,
Он белый ворон среди всех ворон,
Он видит всё и ничего не замечает.

Храните мудрецов от знающих и сытых,
Они как саранча,кочевничий набег.
Не верится, что все премудрости избиты,
Исчезли б мудрецы, исчез бы человек.


Рецензии