22 Августа 2019 года
И к темноте привыкают глаза…
Я ловлю горький запах разбитых просроченных ампул,
Где вечность, разлука и пустота.
И сдержусь из всех сил, чтоб в истерике не закричать,
Не завыть, не заплакать от боли.
Чтобы ты ни за что вдруг не бросилась мне помогать,
Спрячу душу усилием воли.
И отбросив попытки от сердца отрезать кусок,
Выскоблить чувства оттуда ножом.
Я нарежу слова, что давно уж горят между строк
Испепеляющим ярким огнём.
Вот и всё. Тишина. Нет тебя и меня - только тьма
Беспощадно орудует в доме.
И скрипят под ногами от ампул осколки стекла.
Ну и вечность в оконном проёме…
(22.08.2019 © Пушкарев В.А. для Д.О.)
Свидетельство о публикации №119082205716