Моё детство
Ты же видишь, я стала другая.
Из-под платья рейтузики не видны,
В догонялки давно не играю.
Город детства... ты будто присел,
Все стареют, а я всё такая.
Не играй со мной детство,вперёд не беги,
Я отстану, тебя догоняя.
И девчонку в себе, той, которой уж нет
Я напрасно ищу,окликая.
Не играй со мной в прятки знакомых примет,
Не найду я тебя, не узнаю.
Нет, найду и по запаху пыльной листвы
Отыщу озорством замирая.
И ошпарит крапивой пониже спины,
Моё детство, со мною играя.
Пусть оград не узнаю и стены не те,
Пусть и жизнь здесь не та, а другая.
Моё детство бежит по тропинке ко мне,
Цвет ромашки коленкой сбивая.
И сады и заборы, в печальной тиши,
Я пройду все досочки считая.
Не шепчи моё детство, былые мечты,
Всё сбылось, только я вот, другая.
Свидетельство о публикации №119082205705