Судьба

Грешу и каюсь. Каюсь и грешу.
Пускай простит Господь мне прегрешения.
Вчера был трагик я, сегодня -  шут.
К себе, к другим меняю отношение.

Так день за днём судьбы своей актёр
Играю роли разные по жизни,
Забыв про ад и про его костёр,
Про то, что ожидает после тризны.

Но только жизнь у каждого одна.
Какие бы мы роли ни играли,
Всем судные настанут времена,
Хотя мы их совсем не ожидали.

Судьба нас проверяет  на излом.
Не стоит на неё нам обижаться.
Добром она одАрит или злом -
От нас самих зависит это, братцы.
          


Рецензии