Иду в поля...

Грехи созрели на полях,
все полновесные, родные;
несчастье, с долей на паях,
гуляет именно в России.
Трусливый взгляд на суету -
не отберут, но обобрали.
Свеча сгорает на свету,
а тьма мерцает на кристалле.
Дождём не смоются грехи, -
смолою блещут будто спицы.
Пусть в небе синем у реки
свободные поют нам птицы.
Намерено, не пополам:
кому никак, кому, не больше
отмерит ссора - аз воздам -
агония продлится дольше.
Обычный страх не из чудес,
в грехах притихла наша вера.
Иду в поля я через лес,
где на сучках висит химера...


Рецензии